Followers

Saturday, October 3, 2009

关系真的很重要

关系其实很重要,记得有一次我去某家餐馆吃饭,很惊讶的发现原来该店的老板是我小时候家乡的朋友,我们已好多年没见面了,就因为老朋友的关系,他很客气的请了我吃那顿饭。

关系真的很重要。有关系,客户就会考虑与你购买产品;有关系,做事总会比较方便;有关系,购买东西可能有折扣;有关系,犯错可能就会被原谅;有关系,晋升也会比较快。

关系真的很重要,关系好的时候,什么都无所谓,什么都可以;关系不好的时候,一毛钱也和你计较,老死不相往来。

恋人关系良好,一切以爱包容;关系不好,一切以恨处理。君臣关系良好,加薪升职也容易;关系不好,再怎么打拚也没机会晋升。夫妻关系好,彼此能共患难、享富贵;关系不好,夫妻本是同林鸟, 大难临头各自飞。

真 的要把关系处理好。如果辞职,离开公司的时候,请轻轻的把门关上,不要踢门。如果分手,记得不要翻旧帐,请念着你们之前是恋人的关系,旧账是理不清的。如 果夫妻不和,注意你说话的语调,千万不要指责和埋怨,不要总是把“离婚”两字挂在嘴边,体谅、包容和宽恕是夫妻相处之道。如果与人吵架,千万不要拍桌子、 扔椅子,凡事冷静处理,以和为贵。

一旦关系搞砸了,就像破碎的镜子,很难还原的。所谓山水有相逢,行事不要做得太绝,总得留有余地,凡事都打好交道,把关系弄好,万一他日有机会碰面时亦是朋友。

关系真的很重要,我们一生中要处理的关系太多了,如夫妻关系、亲子关系、兄弟关系、朋友关系、婆媳关系、君臣关系等等。如果关系处理不当,相处就会不和谐,生活就会不快乐,一起努力把关系搞好吧!

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

一路走来

Daisypath Anniversary tickers

共同努力

Daisypath Anniversary tickers

Our Twin Princess

Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Second Birthday tickers

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers