Followers

Saturday, October 3, 2009

人生交通灯

最早的交通灯出现於1868年英国伦敦。那时的交通灯只有红、绿两色。经改良后,再增加一盏黄色的灯。第一盏名副其实的三色灯(红、黄、绿三种标志)于 1918年诞生,被安装在纽约市五号街的一座高塔上,由于它的诞生,使城市交通大为改善。颜色也有活动 (activity)的含意,红灯表示停止,黄灯表示准备,绿灯则表示通行。红色最强眼,它表达热或剧烈,其次是黄色,绿色则有较冷及平静的含意。因此, 人们常以红色代表危险,黄色代表警觉,绿色代表安全。

每当徘徊在人生的十字路口时,我们需要交通灯的提醒和提示。交通灯就像我们的良师益友,提示我们什么时候该走、什么时候该准备、什么时候该继续。

如果你累了,记得黄灯,因为它提醒你准备停下来;如果你犯错了,记得红灯,因为它警告你停止;如果你漫不经心,记得绿灯,它鼓舞你继续前进。

人偶尔会有盲点和能力不足的地方,需要更多的良师益友和贵人(交通灯)来提醒和协助成长,你的人生路有多精彩取决于你和谁相伴,一起加油!

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

一路走来

Daisypath Anniversary tickers

共同努力

Daisypath Anniversary tickers

Our Twin Princess

Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Second Birthday tickers

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers