Followers

Saturday, October 3, 2009

不要因为方便而结婚

今天参加了一个很有意义的婚礼,牧师叮咛一对新人:“如果要获得,一定要先给与。夫妻要维持相爱的关系是不简单的,爱要真诚,要彼此真诚地去爱对方,很多 人都知道但却很难做到,因为现实社会让人们戴着虚伪的面具做人。” 还说有一位做丈夫的戴着虚假的面具欺骗了太太二十年,太太最终才知道原来丈夫是位文盲。

牧师还叮咛在场的朋友要学习每天都去爱我们的家人,还提到美国某一个总统在每次出远门的时候都会坚持写一封信给他心爱的太太,而现今很多人却连发手机短信给爱人都做不到。

牧师很还幽默的分享了一则故事,他说; “不要因为方便而结婚”。话说有位八十岁的老翁要结婚了,朋友问他:“您娶她是不是因为她很美丽?”老翁回答:“不是”,朋友再问:“哪是不是因为她很年 轻?”,老翁回答:“不是”,朋友继续地问:“哪是不是因为她很有钱?” 老翁回答:“不是”,朋友很苦恼地问:“哪为何你要娶她?” 老翁回答:“因为她会驾驶,而我已不能驾驶了,这样比较方便。”

彼此能够相爱相守确实是一门艺术和学问,不要因为方便而结婚,要真诚地爱对方才结婚,这样才会获得幸福。

原来今天出席的不只是一场婚礼,大家还上了一堂心灵激励课程。

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

一路走来

Daisypath Anniversary tickers

共同努力

Daisypath Anniversary tickers

Our Twin Princess

Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Second Birthday tickers

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers