Followers

Saturday, October 3, 2009

你看见的可能是你自己

当心情好的时候,看任何事情都是好的;当心情不好的时候,就算是美丽的风景也是悲伤的。热恋的时候,你看见情人都是美丽潇洒的;一旦分手了,你看见的可能都是她/他丑陋的一面,你看见的可能是自己。

当你愤怒的时候,你看见每个人可能都是不顺眼的。是你愤怒一个人,还是那个人令你愤怒?是外在在牵动着你,还是你的心很容易就被外在牵动?你的心之所以被牵动,是因为你允许它被牵动。别人愤怒,也牵动着你一起愤怒,你愤怒的可能是你自己。

每个人的行为都可以是我们的教材,经常有事情发生的时候,大多数人第一时间就把矛头指向别人,很少会先去检讨自己。当我们一根手指指向他人,却忘了其实其余的三根手指是指向自己的。当你的手指指向别人的时候,你指向的可能就是自己。

当你对着镜子笑的时候,镜子里头的人也会跟着你笑,因为你看见了微笑的自己。憎恨一个人,痛苦的是自己。别人只是一面镜子,如果你从别人身上看见丑恶,那可能是你内心里边都是这些东西。你从别人身上看见的可能是自己。

心好,就会看见别人的好;看见别人不好,是因为自己的心不好,你看见的可能是你自己,一起加油!

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

一路走来

Daisypath Anniversary tickers

共同努力

Daisypath Anniversary tickers

Our Twin Princess

Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Second Birthday tickers

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers