Followers

Saturday, October 3, 2009

意义决定你的人生?

怎样的人生才有意义?这是一个永远没有正确答案的问题。因为生活脚本的不同,每个人的答案都不一样。某些人心中最有意义的事,对其他人来说可能是毫无意义 的。爱好爬山的人总喜欢挑战登山的乐趣,当登到山顶的时候更是兴奋无比。但是有些人却认为登山是件无聊的事,即费力气、辛苦又危险,有空闲的时间不如呆在 家里的冷气房观赏电影,轻松又舒服。每个人的观点和追求的体验不一样,因此造成不一样的选择。

人生在不同的阶段给与生命的意义又不同,年 纪小时候,你可能认为:人生是一场游戏,因为你身边堆满了玩具;读小学的时候,你可能认为:人生充满了挑战,因为你每天要应付学校功课;读中学的时候可能 认为:人生充满了甜蜜,因为你开始暗恋情人;结婚之后可能认为:人生充满了烦恼,因为还有很多的账单还没清还;老年的时候:人生原来只是一连串的遗憾,因 为自己即将入土,还有很多的心愿还没达成。

不同的意义将决定你当下不同的心情,重新为自己的人生定下“积极正面”的意义,当你时时刻刻都给与人生积极正面的意义时,每一个人生阶段将是充满意义的。享受过程,活在快乐的当下,临走的时候才不留遗憾。一起加油!

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

一路走来

Daisypath Anniversary tickers

共同努力

Daisypath Anniversary tickers

Our Twin Princess

Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Second Birthday tickers

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers