Followers

Saturday, October 3, 2009

知道不等于做到

从“知道”到“做到”是最远的距离,因为知道不等于做到,能够做到才是真正的知道。知识本身或许并无力量,一旦我们把所学的付诸于行动,知识的力量才能够发挥出来。不敢跳入水中的学员,永远学不会游泳。拥有执行能力才能够改变结局,总是纸上谈兵未必可以带来效果。

从 “知道” 到 “做到” 的确需要很多的学问,一个人能够付诸于行动是因为行为背后有一股强大的动力驱使他去行动。内在有能量,肢体就有力量,行为才可以展现出来。

所 谓:人们不是为了逃避痛苦,就是为了获得快乐而做出改变的。因为医生的一句话:“如果你再继续抽烟,就只有剩下3个月的命,如果不抽烟,可能还可以活三 年。”一个坚持抽烟50年都不愿意改变的抽烟者就因为医生的一句话而马上改变了。因为死亡的痛苦,因为渴望继续活下去的快乐,人们因此而改变。

如果想要驱使自己去行动,必须要懂得找出内在那股“快乐与痛苦”的力量。找出更多支持你必须去行动的价值和理由,人们只会去做他认为值得做的事,越值得就越可能去做,再将目标具体化、视觉化、听觉化、感觉化,行动自然就会展现出来。

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

一路走来

Daisypath Anniversary tickers

共同努力

Daisypath Anniversary tickers

Our Twin Princess

Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Second Birthday tickers

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers